Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

DAaUQaatMss

В день, когда Церковь торжественно прославляет память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, в храме св. царя-страстотерпца Николая II в Аннино было совершено праздничное Всенощное бдение и Лития, а утром – Божественная Литургия. За Которой причастились большинство пришедших помолиться в этот день святителю Николаю Чудотворцу, помощнику и ходатаю за нас у Престола Божия!
«Наверное, у многих, есть в жизни неоднократные случаи скорой, причем, не только физически видимой, но и духовно осязаемой помощи Святителя-чудотворца, — напомнил на проповеди отец Тимофей. 
На самом деле, почитание святого, когда люди приходят, молятся и получают помощь – есть один из важнейших признаков святости! И мы видим сегодня, что несмотря на будний день, на службу пришло много людей, так выражая свою любовь к св. Николаю, который стал ради Христа «правилом веры и образом кротости» для нас. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!
А ещё у старосты нашего храма, Николая, сегодня именины, — отметил батюшка, даря Имениннику большую просфору с ликом свт. Николая, — Поздравляем тебя! Многая лета!» 
Затем, чтец Леонид от лица всех прихожан обратился к Настоятелю с поздравлением в честь 5-летнего юбилея священнической хиротонии: «Есть такая пословица ”На Бога уповай, да сам не плошай”, так вот от всего сердца благодарим Господа, что даровал нам такого энергичного батюшку, как Вы, отец Тимофей! Вашими тщаниями с помощью Божией всего за год в Аннино «с нуля» налажена Литургическая жизнь, собран приход и ведётся просветительская, социальная, творческая работа с детьми, молодёжью, взрослыми и пожилыми людьми! Многая лета!»

Фото: http://vk.com/album-62388833_208368938

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *